舊愛還是最美!金正恩復活「還是靠李春姬播報」 年輕主播尬不過77歲老大姐

▲▼播報金正恩結束神隱北韓國寶李春姬復出。(圖/翻攝自朝鮮中央電視台)

▲李春姬特別登上主播台宣布金正恩視察消息。(圖/翻攝自朝鮮中央電視台)

記者陳亭伃/綜合報導

北韓領導人金正恩露面,再度引發國際高度關注,北韓官方針對外界的質疑也都出面闢謠,強調金正恩並未有健康狀況。此外,更出動「國寶級主播」李春姬穿粉色韓服播報喜訊,過去曾傳出北韓媒體想要在螢幕上「注入新血」找了多名年輕主播輪流播報,然而面對這樣重大的新聞,北韓政府仍只願意交由唯一「人民播音員」李春姬宣達,可見其中要性。

綜合外媒報導,過去在2018年曾傳出李春姬將從人民中央電視台退休,但爾後卻還是斷斷續續在主播台上與年輕派的主播輪流播報。據悉,北韓政府為了想要在媒體上注入新血,為國家帶來年輕、活潑感,因此傳出李春姬的位置將由「年輕女主播」取代。

然而消息傳出後的2年,在北韓各重要時刻,或與金正恩相關重大新聞,仍可以看到李春姬登上主播台的身影,而她時常以一席「粉紅色韓服」露面,也讓她得到「Pink Lady」(粉紅女士)的稱號,可見北韓政府對於李春姬的重視與需要。

▲▼北韓領導人金正恩5月1日出席順天磷肥工廠竣工儀式,打破「病危說」。(圖/路透)

▲即便金正恩露面了,外界仍眾說紛紜。(圖/路透)

此次,金正恩「復活」的重大消息,即便官方先以新聞稿、照片等方式宣布,但最終端出李春姬播報相關新聞,除了穩固消息可信度外,另一方面,李春姬在北韓人民心中具有「凝聚力」、「信任」,也能藉此穩定民心。

1943年出生的李春姬,目前為朝鮮中央電視台的招牌新聞主播,更是北韓國寶級主播,她慷慨激昂、鏗鏘有力的播報方式,被外媒認為是「最有凝聚力的聲音」,更是在國際上曝光最多的北韓女主播,許多重大的聲明、國家消息都有她播報,包括兩代領導人金日成、金正日逝世,南北韓領導人峰會和美國與北韓的川金會,都由「無可取代」的李春姬親自出馬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐見到楊勇緯嬌喊:看我一眼!  羅嘉翎想喝珍奶「銀銅凱旋歸國」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面