影/敦睦艦隊康定、岳飛艦「二採陰性」 367人明上午5時30分解隔離

▲▼0503疾管署記者會(2000)。(圖/記者莊喬迪攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者莊喬迪攝)

記者嚴云岑/台北報導

敦睦艦隊爆發31人群聚感染,餘下713人已於今(3)日清晨隔離期滿,指揮中心晚間緊急召開記者會,指揮官陳時中公佈採檢結果,又有4人驗出陽性,同為磐石艦隊官兵,該起案例也讓全台新冠肺炎確診數來到436人,但另外兩艘康定、岳飛艦,因為二採都是陰性,367人明天上午5時30分就可解除隔離,返家進行自主管理。

國防部副部長張哲平下午出席指揮中心記者會表示,針對敦睦遠訓支隊31人確診之群聚事件造成民眾恐慌,在此向全國民眾致歉,未來會與指揮中心一同努力守住社區,也希望民眾能給予仍在住院中的確診個案支持與鼓勵,期望他們能早日康復,指揮中心將與國防部持續檢視並修正艦隊防治措施相關流程,以避免相同情況再次發生。

請繼續往下閱讀...

指揮中心陳時中亦表示,未來艦隊上可配置核酸檢測試劑與儀器,考量艦隊出航執行任務航行時間長,且艦上缺乏檢驗設備,一旦於任務期間出現疑似個案,可提供艦上軍醫做為診斷參考。

陳時中2日在記者會上,也表示「要先跟官兵到個歉」,雖然磐石艦群聚爆發至今,在社區的影響非常小,從一開始發病的3位到後來停滯在31位,整起群聚事件算穩定,但為了安全起見,會在滿14天後再採檢一次,如果全部都是陰性,就可以解除隔離,但如果有一人不是陰性,就要再採檢一次,希望把風險降到最低,讓整起事件有完美句點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面