疫情助攻!蘋果iMessage和FaceTime 每日使用人次創歷史新高 

▲蘋果手機iPhone上的FaceTime。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 疫情讓FaceTime使用人次創紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

記者李瑞瑾/綜合報導

蘋果首席執行長提姆.庫克(Tim Cook)在2020年第二季度的財報電話會議上表示,iMessage和FaceTime在新冠病毒(COVID-19)大流行期間,用戶每天使用次數都創下了新的歷史記錄。

外媒9to5mac指出,在疫情流行期間,大多數人都躲到了安全的環境當中,因此蘋果的iMessage和FaceTime服務記錄數量暴增其實不足為奇。

另外,庫克在電話會議中說道,由於來自「可靠來源」的精選COVID-19新聞,蘋果新聞在本季度達到每月1.25億用戶的紀錄。

庫克還指出,3月份發布的蘋果COVID-19過濾應用程式,已下載超過200萬次;而到電話會議為止,已有300萬不重複訪問者訪問了該程式的網頁版頁面。

針對2020年第二季度營運表現,庫克解釋蘋果的業務主要分為三個期間。他認為,前5周將是創紀錄的表現;中間五週則因中國大陸需求下降,使iPhone供應受到限制,但其它地方則維持穩定;至於最近3週,隨著新冠病毒在全球蔓延,iPhone和可穿戴設備,都有需求下降的壓力。

展望未來,庫克表示,他對蘋果的業務「具有高度信心」,並指出蘋果會以長期運營為目標。最終,庫克總結說,第二季雖然不是蘋果所期待的季度,但他從未如此為團隊感到驕傲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面