俄羅斯首度公布新冠肺炎「軍方數據」 874名官兵確診感染

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,俄羅斯。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情造成俄羅斯874名官兵確診。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)全球擴散,對於軍事單位同樣也造成影響,包括台灣的敦睦艦隊、美軍的羅斯福號、法國的戴高樂航母都證實有人染疫之外,俄羅斯也證實有874名官兵確診感染新冠肺炎。

根據俄媒《衛星通訊社》報導,國防部26日公布數據,有874名官兵檢測呈現新冠病毒核酸陽性反應,這是俄羅斯官方首次公布新冠肺炎的軍方數據。但是資料中,沒有詳細說明是確診官兵的軍種。

▲俄羅斯2018年舉行的莫斯科勝利紀念日遊行。(圖/取自免費圖庫Wikimedia commons)

▲但是官方公布的資料,沒有指出是哪些軍種確診。(圖/取自免費圖庫Wikimedia commons)

確診的874名官兵當中,其中314人在國防部下屬軍醫院進行治療,175人在地方醫院隔離病房接受收治,6人在國家衛生機構,另有379人居家隔離。

截至27日統計數據,俄羅斯全國累積確診87147例,累積死亡794例,累積治癒7346例,確診數排名世界第9,全球累計超過300萬起確診案例,20萬人死亡。

►母親節送起來!氣炸鍋「大全配」 特價只要2,788元~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面