台鐵發燒車長「二採陰性」 指揮中心再曝第三次採檢結果

▲0425疾管署記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎肆虐,我國磐石艦隊爆出群聚染疫,台鐵高雄運務段車長16日與確診官兵同時上屏東某健身房,傳出有發燒、肺浸潤症狀,經過採驗後,指揮中心昨宣布二採陰性。指揮中心發言人莊人祥今日也再表示,三採也是陰性。

交通部台鐵局表示,高雄運務段車長於4月16日曾和敦睦艦隊確診者同在一健身房運動,4月20日被通知做篩檢,4月22日檢測陰性,4/24日至醫院做第二次篩檢。昨天指揮中心也宣布二採陰性,不過仍有媒體關心是否有做第三次採檢?對此,莊人祥今日也再表示,三採也是陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵,台鐵人潮,台鐵旅客,台鐵列車,自強號,區間車,台中車站,台鐵安全,(圖/記者賴文萱攝)

▲台鐵表示,值勤列車及所經場站均已先完成消毒。(圖/記者賴文萱攝)

台鐵局表示,該員貨物列車車長,未與旅客接觸,且值勤期間皆依規定全程配戴口罩;另值勤列車及所經場站均已先完成消毒,且已掌握的接觸者也都已通知加強自主健康管理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面