中研院通過廖俊智連任院長案 評議會已送總統府核定中

▲▼4/23立法院教育及文化委員會邀請中研院長廖俊智、副院長周美吟、劉扶東、黃進興列席備詢,報告P3實驗室事宜。(圖/記者湯興漢攝)

▲中研院評議會通過廖俊智連任案。(圖/記者湯興漢攝)

記者許展溢/台北報導

立法院教育及文化委員會今(23 日)邀請中央研究院院長廖俊智就「增加P3研究室相關研究人員之編制,並訂定長期性實驗人才養成方案」進行專題報告。民進黨立委范雲質詢突然一句,恭喜廖院長要繼續連任了。中研院表示,評議會通過,目前送總統府核定。

根據中研院評議會會議規則,院長在第1任任期將屆滿而有意連任時,必須在任滿前1年,由評議會執行長召集會議,舉辦院長連任投票,採無記名方式,只要出席評議員有過半就通過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

廖俊智台灣大學化學工程系畢業,美國威斯康辛大學麥迪生校區化學工程研究所博士;先後任職紐約羅徹斯特柯達公司生命科學實驗室、德州農工大學、加州大學洛杉磯校區等。2016年6月21日受 總統任命為中央研究院第十一任院長。就任中研院院長前任職於加州大學洛杉磯校區化學與生物分子工程系以及生物工程系等兩系主任。中研院對此證實,確實評議會已經通過,但目前還再送總統府核定。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面