「台南5月1日要封城?」 黃偉哲駁斥:從來沒有說過這件事

▲台南市長黃偉哲說,他從沒有說過台南市5月1日要封城。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲說,從沒有說過台南市5月1日要封城。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲,23日上午在衛福部台南醫院急診大樓門口指出,他要跟全國民眾說明清楚,從頭到尾他沒有說5月1日要封城,台南市講法跟中央疫情指揮中心的講法沒有不同。

黃偉哲說,中央疫情指揮中心也提過了,如果要封城的話,那應該是三條件、三個時期中間的最後一個時期,也就是過渡期、警戒期到最後管制期,表示疫情一直向上發展到不可控制的階段,他個人的想法也是說,如果疫情持續走上,然後不放假也沒有辦法抑制疫情的擴散。到最後,我們才不排除建議中央封城,所以從來沒有人講,不管是中央,或者是地方,從來沒有人說5月1日就要封城,這個部分他想做一個清楚的描述,他歡迎各界指正,如果說有提到他在什麼樣的時間、地點,提到5月1日封城的話,麻煩請告訴他,他一定會去解釋清楚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

關於成大打籃球的人,黃偉哲說市府其實還在努力找,目前有找到一部份,這13位學生因為跟確診者密切接觸,而且打籃球,有時候呼吸或肢體的碰觸,甚至有的人打籃球,在天氣比較熱的時候還是打赤膊的,這種體液或是汗水或是呼吸,坦白講,是讓這些球友陷於比較危險的狀況,所以務必要把他們找到,希望說,他們能夠居家檢疫,避免不必要的困擾,也避免跟其他人接觸。

「鍋寶養生燉鍋粉漾養生限定組 (1.5L+0.6L)」熱銷中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面