海軍敦睦艦「機密任務」曝光 知情者爆料:航向關島

嚴德發(中)今對外否認敦睦艦隊曾到過關島。(攝影/黃耀徵)

▲嚴德發(中)今對外否認敦睦艦隊曾到過關島。(攝影/黃耀徵)

圖文/周刊王

海軍敦睦艦隊「磐石艦」返台後,多人確診新冠肺炎,航程中去了哪個「關鍵地」被關切,其中,外傳曾赴美國屬地關島,執行「不能說任務」更被熱議。對此,立委王定宇昨先指「不正確」,今國防部長嚴德發、總統蔡英文面對追問時,也口徑一致否認,但知情者透露,「還是和關島有關係」。

王定宇早前先指出,台灣到帛琉來回僅需12至13天,但敦睦艦隊去花了7天,回來則花了25天,多出約19天的「額外航程」應是去執行「其他機密任務」。

不過,機密任務內容是否因去了鄰近帛琉的關島?他並不認同,僅表示「對台灣來講,是這麼多年來很難得的一次機會,所以它的機密等級是有,所以這部分我只能說到這裡。」仍讓人充滿遐想。

而今早國防部長嚴德發赴立院外交國防委員會列席報告,會前他受訪面對「關島」這個敏感議題,也撇清「機密任務和美國或關島有關」,更強調「軍方絕非替蔡總統設下防火牆」等,但「有些和台澎防衛戰備相關的細節,外界解讀不同,也不便向外透露」一語,同樣讓人無法擺脫好奇。

對於官方連續否認,1位知情者向本刊透露,指敦睦艦隊出訪的諾魯、馬紹爾、吐瓦魯等友邦全因疫情關閉國門,僅剩帛琉可去,艦隊出發時,美國的「非合併建制屬地」關島仍未染疫,原預定找機會也「就近借道」去一下,看能否「拚拚外交」。

沒想到人算不如天算,就在艦隊要從帛琉離開的3月15日當天,關島竟出現了3例確診,成了疫區,讓國防部、外交部、總統府等全傻眼。因此,艦隊不管最後是否仍去了關島,「它(指)本來就在計畫中,傳言是有所本的,並非空穴來風。」

王定宇(左一)今在立院要求嚴德發(中)進行「敦睦艦隊染疫專案報告」。(圖/翻攝王定宇臉書)

 ▲王定宇(左一)今在立院要求嚴德發(中)進行「敦睦艦隊染疫專案報告」。(圖/翻攝王定宇臉書)

更多 CTWANT 報導
海軍實習生確診!驚恐痛哭「通話內容」曝 謝震武怒:找出帶頭的
【假面女星2】影/「叫你站好聽不懂?」 男星怒打遲緩兒3巴掌
富豪廁所戰外傭!女兒目睹一切天真喊「爸爸擠奶奶」 空姐妻心碎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面