婦人走進市民大道快車道...遭貨車撞飛頭部重創慘死!司機判5個月

▲▼北市車禍。(圖/記者黃彥傑攝)

▲婦人穿越馬路,慘遭貨車撞飛不治。(圖/記者黃彥傑攝)

記者孫于珊/台北報導

一名年約60多歲婦人在穿越馬路時,沒有走在斑馬線上,不料慘遭貨車撞飛約30公尺,送醫不治。台北地院依過失致死罪,判27歲司機5月徒刑,得易科罰金15萬元。可上訴。

事發於2019年6月12日上午9時許,27歲的貨車司機彭男,行駛在市民大道四段的快車道(由西往東),沒想到有名婦人突然出現在他前方,令他閃避不及,車頭直接撞上去,致婦人噴飛約30公尺,頭部撞上分隔島,經送醫搶救後仍宣告不治。此外,當時後方有2台機車也因此急煞摔車,這場車禍釀成1死2傷的悲劇。

法官審酌司機造成婦人死亡,讓婦人家屬蒙受喪親之痛,損害不輕,但由於婦人未依規定擅自進入快車道,司機也自首,當場承認自己是肇事人,皆符合減刑要件,司機也積極籌款想與死者家屬和解,不過家屬無法接受,法官兼衡司機年紀尚輕,無前科,犯後態度良好等一切情狀後,判他5月徒刑,得易科罰金,以示懲儆。

▼後方騎士急煞雷殘,市民大道車禍釀1死2傷。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼北市車禍。(圖/記者黃彥傑攝)

►限時下殺!!!

【更多新聞】

影/涉收陸資選議員設宴50桌遭起訴 愛國同心會張秀葉拒認罪:政治辦案

幫取出版補助…文化部前司長朱瑞皓「有玩又有拿」 涉收賄遭羈押禁見

2歲男童喝馬桶水慘遭凌虐餓死 兄妹拒認罪互推責...母:比較相信兒子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面