地方 地方焦點

早上才從韓國瑜手上接聘書 高市獅湖國小校長昏倒不治

▲▼高雄市獅湖國小校長楊光明。(圖/記者楊庭蒝攝)

▲高雄市獅湖國小校長楊光明。(圖/翻攝自獅城國小校長室)

記者楊庭蒝/綜合報導

高雄市獅湖國小校長楊光明在10日下午被發現倒臥在地,緊急被送往高雄榮總急救還是回天乏術,享年62歲。據了解,楊光明一生奉獻教育,曾任多所國小的校長,在10日早上還出席了市府教育審議委員會,並從市長韓國瑜手上拿到教育審議會委員聘書,結果下午就發生憾事,師生在接獲消息後感到相當難過,並在學校官網發起光明校長緬懷追思會。

楊光明在10日早上會議結束後,於下午返校準備在2點進行另一場會議,結果與會的同仁遲遲等不到楊光明出席,便前往校長室查看,才發現他臥倒在校長室的盥洗室,緊急送往高雄榮總急救。在經過搶救後,高雄榮總仍在下午3點半左右宣告不治。

楊光明出身於花蓮縣瑞穗鄉,民國68年在臺東師專畢業後分發至彰化縣服務,民國72年參加高雄市體育專長教師甄試,進入高雄市服務,曾分別在高雄市明德國小、後勁國小和獅湖國小擔任校長共17年,更獲得102年度教育部校長領導卓越獎、104年高雄市特殊優良教師及108年度服務滿40年資深優良教師。

獅湖國小的教職員在學校官方網站發起光明校長緬懷追思會,希望可以用留言緬懷楊光明校長,對此有師生回覆,「今天,我們懷著極其沈痛的心情,在這隆重悼念一位德高望重、深受師生、家長好評的大家長」、「太多的哀慟與不捨,這麼好的一位校長竟然就這樣離開我們,心中哀痛真無法用言語形容」、「永遠感念光明校長陪伴獅湖的日子。」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面