影/美副總統宣布進行「奎寧」測試:首批用於底特律3000名病患

 ▲▼ 美國副總統潘斯(Mike Pence)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國副總統潘斯宣布將進行大規模羥氯奎寧測試。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國副總統潘斯(Mike Pence)於美東時間5日宣布,將進行羥氯奎寧(羥氯喹,Hydroxychloroquine)測試,該藥物為口服使用,底特律亨瑞福特醫院(Henry Ford)3000名病患為首批測試者,測試結果將會逐步記錄進早期研究中。

CNN報導,潘斯表示羥氯奎寧應是新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的適用藥物,政府已經做好「萬全準備」,要讓奎寧先在底特律地區的醫院及藥局,率先成為指定處方。

供應鏈管理任務小組的海軍少將波洛維茲克(John Polowczyk)表示,底特律地區的病患正在增加中,政府正致力於將百萬劑的奎寧投入該地區。

總統川普先前在沒有任何科學證據及藥物效力證明的情況下,不斷聲稱「奎寧加抗生素『阿奇黴素』,有機會能夠治癒新冠肺炎」,甚至傳出一對美國夫妻「照帖服用」,拿出自家同樣含有「磷酸氯喹」Chloroquine phosphate)成分,但添加許多其他藥物的魚缸清潔添加藥劑後,造成1死1命危。

▲▼0401中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲指揮中心召集人張上淳表示,奎寧只初步顯示有效,因此僅列為臨床指引。

奎寧過去用作治療瘧疾和風濕病的藥物,必須注意的是,該藥劑目前顯然仍在測試程序,美國「國家過敏與傳染病研究所」所長佛奇(Anthony Fauci)表示,尚無確切資訊證實羥氯奎寧是新冠肺炎有效藥物,因此還不能做出任何承諾。

包含台灣在內,不少國家也試過以奎寧醫治確診病患,結果與佛奇的說法並無二致。法國曾警告不要亂用羥氯奎寧;我指揮中心召集人張上淳也表示,只有初步資料顯示可能有效,還沒有強烈證據,而且晚期才使用的效果已經過差,因此「先列入臨床指引,讓醫師可以用藥」。

►如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗瘧疾藥物」 專家傻眼

►新冠肺炎死亡個案曾用「奎寧」 張上淳:晚期才使用效果不好

►治瘧疾老藥「奎寧」可抑制新冠肺炎 下波臨床指引將列入

►川普稱「瘧疾藥」可望治療新冠肺炎 夫妻聽信自行服用…1死1命危!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面