「新東方花藝美學大師」凌宗湧:把喜歡的人事物聚在一起,就很美好

▲CNFlower創辦人凌宗湧。

被譽為「新東方花藝美學大師」的凌宗湧,他心中所認為的美來自於美好關係,不論是人與自然,或是人與人之間的互動,自然而然就能形成一種美的能量。那麼對他而言,美好的定義又是什麼?「能夠將自己喜歡的人事物全部聚集在一起,應該是最幸福開心的日子」凌宗湧靦腆笑著回答這個問題。

跟其他人為了生活而工作相比之下,凌宗湧選擇把興趣變成工作,既然興趣是一輩子的事業,他也大方坦言不急於把全部的心力投入工作中,而是各分配一半給家庭跟事業,掌握了自己的生活步調之後,自然也有餘裕讓他做想做的事情,像是「美好關係」運動。

請繼續往下閱讀...

▲對凌宗湧來說,將喜歡的人事物聚集在一起,就很美好。

凌宗湧不僅是花藝設計師,也是一位有著獨特生活美學的哲學家,他認為可以認真做好自己喜歡的事,並讓大家覺得開心,就是他所能想像的美好人生。因此在2017年,凌宗湧發起了一場名為「美好關係」的新生活運動,將原本純樸的傳統市場,搖身變為設計與實用兼具的型態。凌宗湧把臺灣最溫暖跟可愛的人情味,轉化成具體事件,讓它變成可以摸得到、看得到,也說得出來的狀態。

「美好關係」成功翻轉天母的士東市場,後續也發生許多正向影響力,例如許多小舖的下一代決定接手繼續經營,讓這個人與人之間互動的場所得以繼續留存。改造後的市場也吸引更多人潮,這些一環扣著一環的漣漪效應,就是一個城市可以前進的力量,而這次的成功經驗,至今仍讓凌宗湧印象深刻。推行美好關係運動,為大家帶來許多嶄新體驗,像是行動森林巴士、蒲公英書席計畫,不僅改變了民眾習以為常的日常街頭風景,也為臺北這座城市帶來不同面貌。

▲正在改造攤位的凌宗湧。

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!


※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面