義大利2天少1900確診「歡喜迎接平穩期」 死亡率出爐…專家憂:戰鬥未結束

▲▼義大利醫護人員運送病患,新冠肺炎,新冠病毒。(圖/路透)

▲義大利「看似」疫情趨緩,卻反而讓人憂心。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

全球疫情中,除了起源點中國之外,美國、義大利的疫情也出現爆發的高峰點,義大利將近一周天天確診人數破千、死亡人數最高通報一度單日969人,對此義大利政府要求全國人民團結,除了強制居家隔離之外,各區封城也由警方嚴陣以待。直至3月31日似乎終於出現曙光,確診人數比起3月28日少了將近2千人,就在眾人歡喜「平穩期」可能出現時,專家卻呼籲:「並不表示戰鬥結束」!

綜合外媒報導,義大利疫情爆發速度驚人,即使為各國最早有防疫動作的國家之一,仍抵抗不了傳染力驚人的新冠病毒。3月27日義大利疫情來到最顛峰單日確診新增4401人、死亡病例更通報969人,不禁讓世界擔憂照這樣的速度擴散、增加,義大利不知何時才能等到平緩跟復甦。

▲新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,義大利。(圖/路透社)

▲新冠肺炎考驗義大利醫療體系。

義大利政府面對疫情嚴峻,再宣布將繼續延續鎖國封城等措施至4月12日。上月28日確診人數5974例、29日5217例、30日4050例,確診人數終於出現下降的情況,然而對於醫療人員卻並未能夠有一絲鬆懈,因為死亡病例卻是不見趨緩,每日仍是破百死亡。

看似在封城政策奏效,義大利民眾也感受到疫情的嚴重,自我約束與醫療體系努力之下,確診人數下降,卻讓網友意外發現,義大利的「死亡率」相當驚人;根據義大利最新公布的訊息顯示,義大利今天新增4050例確診病例,死亡新增837例,使得總確診人數達到 105792 例,死亡人數為12428名,以此計算死亡率高達12%相當驚人。

此外,義大利國家未升高級研究所所長布爾薩費羅(Silvio Brusaferro)表示,義大利疫情雖然看似進入平穩階段,隔離跟管控措施看似有效,但不表示高峰點已經過,「戰鬥還沒結束」,除了確診病例下降之外,死亡病例也是很重要的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面