快訊/蔡英文:郝柏村對國家貢獻很大 頒褒揚令是理所當然

記者袁茵/台北報導

前行政院長郝柏村30日病逝,享嵩壽101歲。針對會不會頒褒揚令?總統蔡英文1日表示,郝柏村對國家是有貢獻的,褒揚令是理所當然的事情。

▲▼總統府敞廳談話,總統蔡英文回應媒體提問。(圖/翻攝總統府直播)

▲總統府敞廳談話,總統蔡英文回應媒體提問。(圖/翻攝總統府直播)

郝柏村曾任參謀總長、國防部長、閣揆、國民黨副主席,選過副總統,也經歷過兩岸炮火的洗禮,因其軍人出身的背景,過去從政時的強人政治形象為人所稱道,也引發不少討論。如今郝柏村結束璀璨的一生,堪稱橫跨台灣黨政、軍旅生涯第一人。

針對郝柏村30日病逝,蔡英文1日在總統府敞廳談話中,被問到會不會頒褒揚令?蔡英文回應,郝柏村對國家是有貢獻的,在八二三砲戰中貢獻很大,褒揚令是理所當然的事情。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文:未來提供1000萬片口罩給疫情嚴重國家
► 
蔡英文雙語喊話:台灣積極與國際合作防疫「我們要打世界盃」
► 
蔡英文宣布防疫紓困1兆5百億護台灣 1000億協助勞工

相關新聞...

► 「來向台灣求援的國家相當多!」吳釗燮:確保國內需求無虞下才幫助國際
► 
「台灣製造不輸進口貨」 沈榮津:衛生紙泡麵口罩持續加大產量
► 
陳時中:追不到感染源的幾乎都過潛伏期 剩師大322、258案需要觀察

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆心臟病突發淚崩「擔心頻道沒影片」 宥勝苦勸動手術:我可以搞笑、煮飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面