美首位外交官員病逝!蓬佩奧:國務院至少40至50人確診

▲▼美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)3月31日證實,國務院內有一名官員確診新冠肺炎後病逝,另外還有數十名人員確診,這也是美國疫情爆發以來,首位外交人員死亡的病例。美國國防部也表示,紐澤西州一名國民警衛隊士兵染疫病逝,成為首例因新冠肺炎死亡的美軍。

蓬佩奧在記者會中表示,一名國務院官員不幸因感染新冠肺炎病逝,同時也證實,國務院內有數十名人員確診,「國務院的團隊中有許多人也感染了新冠肺炎,包含本土與所有的國務院員工在內,我想至少有4、50人確診。」蓬佩奧並未說明病逝官員的身分。

美國務院在全球共有7萬5000名僱員,國外人員目前75人確診,國內則有30人確診,目前尚未傳出員工間互相傳染狀況。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)也證實,一名紐澤西州的國民衛隊軍人上月21日確診後,不幸在3月28日病逝,成為首例因新冠肺炎死亡的美軍,「這對我們來說是巨大的損失,我們像他的家任、朋友、同事和整個國民衛隊表達哀悼之意。」

►首位美軍死於新冠肺炎 國防部證實「悲傷的一天」:巨大損失
►「該不該戴口罩」美國也在吵 川普建議:「以圍巾代替」效果會很棒!
►美國官方預測新冠肺炎「24萬死亡」 川普:接下來2周將非常痛苦!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面