「桑達姆號」4乘客染疫病逝!14台籍人士滯留船上 佛州不讓郵輪靠岸

▲▼荷美航運旗下郵輪「桑達姆號」(Zaandam)。(圖/路透)

▲「桑達姆號」部分乘客正轉移至「鹿特丹號」。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

荷美航運旗下郵輪「桑達姆號」(Zaandam)傳出新冠肺炎確診與死亡病例後,就滯留在巴拿馬海域多日,而郵輪原預計航行至美國佛州,但該州州長表示,他不願意這些非當地居民被「拋棄」在該州,消耗當地珍貴的醫療資源。據了解,該艘郵輪上也有14名旅居澳洲的台籍、台裔乘客,外交部表示,目前所有人的健康狀況都良好。

「桑達姆號」郵輪3月7日聰阿根廷布宜諾斯艾利斯啟程後,原預計3月21日泊靠智利聖安東尼奧港(San Antonio Port),但遭智利政府及其他南美國家禁止靠岸,3月27日已航抵巴拿馬外海。截至3月30日,船上有8人確認感染新冠肺炎,還有4名乘客病逝。

▲▼荷美航運旗下郵輪「桑達姆號」(Zaandam)。(圖/路透)

▲「桑達姆號」滯留巴拿馬海域多日。(圖/路透)

荷美航運(Holland America Line)總裁艾希佛德(Orlando Ashford)表示,對於這艘郵輪的處置,是一場人性的考驗,「我們正面臨『不關我的事』的症狀,對於人類的苦難,一向慷慨且樂於助人的國際社會,卻選擇對桑達姆號關上大門。」

佛羅里達州州長德桑提斯(Ron DeSantis)3月30日表示,他不能讓那些甚至不是佛州人的旅客被「拋棄」在當地,耗盡該州寶貴的醫療資源。「桑達姆號」在通過巴拿馬運河後,將其中1/3的乘客轉移至「鹿特丹號」(Rotterdam),而兩艘船都航向佛州羅德岱堡(Fort Lauderdale),不確定最終會讓哪艘船靠岸。

外交部3月30日表示,經我駐雪梨辦事處查證,郵輪上有14名旅居澳洲的台裔或台籍人士,目前均已順利轉至「鹿特丹號」,14人健康狀況都非常良好,將持續與船上台籍旅客的家屬保持密切聯繫,掌握我國人健康狀況,並設法即時提供協助。

►「桑達姆號」郵輪染疫2確診4死 船上有14名台裔旅客
►美航母羅斯福號破百人中鏢! 艦長急發SOS:讓4000官兵下船隔離
►她從「紅寶石公主號」下船直接橫跨18000公里飛回家 3天後臥床喊全身痠痛!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本帥爸和女兒「情侶穿搭日常」網友被萌翻:眼神藏不住愛意♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面