男粉送聖經「天父要我們結婚」死纏爛打 桃園美女議員提告!結局竟是這樣

▲曾參加世界亞裔小姐並獲亞君的桃園市議員朱珍瑤,圖為朱珍瑤在議會質詢照片。(圖/翻攝自朱珍瑤臉書)

▲曾參加世界亞裔小姐並獲亞軍的桃園市議員朱珍瑤,圖為朱珍瑤在議會質詢照片。(圖/翻攝自朱珍瑤臉書)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市新科議員朱珍瑤有「選美皇后」雅稱,去年被張姓男粉絲瘋狂追求長達3個月,期間曾以簡訊、打電話方式示愛,雖經朱勸阻但張依然跑到服務處送聖經,還說「天父要我們結婚」等語騷擾,朱提告強制罪嫌;桃檢認為張男行為確屬不當,但並非以有形之暴力行為加諸朱女,與構成強制罪要件不符,31日偵結予以張男不起訴處分。

據指出,現年36歲的朱珍瑤是桃園市議員,曾於2009年參加世界亞裔小姐選美比賽獲得亞軍,長期關注國際政治與兩岸關係,外型亮麗甜美,曾參加多個電視節目擔任貴賓,也有擔任選美評審、電台節目主持等經歷,2019年獲得國民黨提名參選桃園市八德選區議員順利當選。

▲曾參加世界亞裔小姐並獲亞君的桃園市議員朱珍瑤,去年被張姓男粉絲以簡訊打電話等方式示愛,送聖經孩說「天父要我們結婚」,朱女不堪其擾提告。(圖/翻攝自朱珍瑤臉書)

▲曾參加世界亞裔小姐並獲亞君的桃園市議員朱珍瑤,去年被張姓男粉絲以簡訊打電話等方式示愛,送聖經還說「天父要我們結婚」,朱女不堪其擾提告。(圖/翻攝自朱珍瑤臉書)

檢警調查,張男於去年6月15日至同年9月5日止,先後以手機傳送有關基督教福音及有意追求朱珍瑤訊息,以此方式騷擾朱女,朱多次勸阻後張仍不停騷擾,去年8月14日晚間,張跑到朱珍瑤服務處贈送聖經,還稱「天父要我們結婚」等語,朱珍瑤勸告後張男仍不願離去,朱女遂向警方提告涉犯強制罪。

張男在偵訊時坦承曾送聖經等行為,但檢方認為,張男騷擾行為並非以有形的暴力強加諸於朱珍瑤,也未以言詞或舉動威嚇脅逼其閱讀訊息,客觀上與強制罪中所稱之強暴、脅迫有別;張男所為雖已造成朱女之困擾與不悅實應譴責,但此案與強制罪構成要件有別,復查無其他積極證據等,偵結予以張不起訴處分。

對於檢方不起訴處分,朱珍瑤31日認為,張男多次傳訊、到服務處騷擾,身為議員每天接觸各式各樣的人,原本不願與張計較,但擔心張的行為會更脫序,也擔心服務處同仁安危,自己在議會、服務處兩頭跑,無法時時兼顧注意,所以才選擇提告,也希望藉由提告警惕對方。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►影/「你要叫警察?」恐怖大叔拿安全帽猛K女店員 網激憤肉搜!2女驗傷提告

►預防群聚感染!桃市公車4月9日起強制戴口罩 拒戴者將拒載

►網咖工讀生慘被刺殺傳靈異!玩家見他上線卻不打怪 託夢家人:我已經那個了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面