獨/我們被拋棄了嗎? 滯留湖北台灣民眾「研擬提告蔡政府違憲」

記者任以芳/台北──湖北報導

滯留湖北一千多名台灣民眾等不到包機回家,目前串聯最新自救辦法。《ETtoday新聞雲》記者獨家掌握最新消息,現在上百有名台灣民眾要自費,跨海請台灣律師幫忙打官司,「提告蔡英文政府違憲,限制人身自由,剝奪讓他們有回家權利。」

▲▼滯留湖北小朋友寫信給蔡英文,表達回家訴求。(圖/湖北台胞返台救援會長徐正文授權)

▲日前滯留湖北小朋友寫信給蔡英文,表達回家訴求,最後等到失望結果。(圖/湖北台胞返台救援會長徐正文授權)

滯留湖北不願具名的台商私下透露,原本滯留民眾還能體諒,蔡政府堅持防疫的理由,所有人把希望放在湖北解封後,以為蔡政府會安排返台計畫。最後,所有人情緒崩潰了,關鍵點在於27日陸委會發布的訊息,「基於防疫考量,滯留湖北1235人的名單交給移民署,針對滯留湖北的民眾入境台灣多方掌握,同時要求民航局發函給各航空公司把關。」返台名單變成「禁止管制入境名單」,成為壓垮滯留湖北的台灣民眾最後一根稻草。

另一名滯留湖北民眾也表示,誰都不願意走上提告政府這條路,很多人急著返台工作,假都快請完,一直放無薪假,很多水電、瓦斯,保險費、房貸等龐大開銷繳不出來,擔心如果失業,什麼都沒了。他說,「蔡政府沒有建立統一聯繫窗口,也沒有任何安撫進度,自行打電話給海基會、陸委會、勞動部一直被踢皮球。」等待一個多月,大家都非常失望,才會做出如此沉重決定。目前有近百人考慮研擬提告蔡政府,只求一條明確的回家路。

大邱返台女童施打疫苗遭拒 台南衛生局挺醫院:並無不妥

林俊憲提修法漲「黃安們」健保費 鄭運鵬籲:別造成歧視

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面