安倍籲長期抗戰 史上最大規模經濟對策「擬直接發錢給家庭」

▲▼日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相安倍晉三認為不得對疫情有任何鬆懈。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

日本首相安倍晉三於當地時間今(28)日下午6時許召開記者會,他舉出海外疫情擴大的例子,告誡國民「日本可能在短時間出現同樣的情況」,應抱持最大限度的警戒。他還提到,有必要做好長期對抗戰爭的準備。

綜合日媒報導,安倍晉三今日表示,考量到新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,請求地方當局主動提出「外出自肅」的要求。他認為,日本現階段還勉強在疫情的臨界點,若是放鬆,疫情便有可能突然爆發。不過,他強調現階段還不用宣布緊急狀態,只是仍已經到了緊要關頭。

由於疫情衝擊經濟,安倍也說明將實施支付現金的政策,對象可能是收入減少或有困難的家庭。他宣布2020年度預算已經成立,將立刻編制、更正預算案,制定史上最大規模的緊急經濟對策,內容還包括協助中小企業,希望盡快提交給國會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面