好心提醒「超市排隊要戴口罩」 北京72歲老翁頭部重擊致死

▲北京,新冠肺炎,新冠病毒,地鐵,口罩。(圖/路透社)

▲北京地鐵中全副武裝的乘客。(圖/路透社)

實習記者簡立宇/綜合報導

北京市東城區一間超市裡,郭姓男子因為在排隊結帳時脫下口罩,被一名72歲的段姓老翁勸告應遵守規定,心生不滿將老翁摔倒在地,並用雙手擊打老翁的頭頸部。逃離現場途中,又打傷兩名超市員工,後被當場抓獲。

根據《新華社》報導,案發於14日,經過緊急搶救,段姓老翁因顱腦損傷,仍救治無效於20日死亡。北京人民檢察院第二分局在28日判決,郭姓男子以故意傷害罪被逮捕。

北京在26日也祭出《北京市文明行為促進條例(草案)》,之後只要在公共場所咳嗽、打噴嚏不掩口鼻,或者是得了流感不戴口罩,都將面臨處罰。另外,該條例還敦促民眾「公筷分杓」,吃飯時要分開進食,將這些列入「城市文明行為」中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面