中國捐「10萬組快篩試劑」 菲律賓:準確率僅4成!我們沒用存起來

▲菲律賓。(圖/路透)

▲菲律賓確診總數突破千例,已68人病逝。(圖/路透)

記者陳俊宏/綜合報導

菲律賓衛生部今天表示,根據世界衛生組織(WHO)標準,中國送來菲律賓的新冠肺炎檢驗試劑組中,部分試劑組準確率僅40%。

《中央社》報導,ABS-CBN新聞網報導,菲律賓衛生部助理部長維赫利(Maria Rosario Vergeire)今天在記者會上說:「中國送來給我們的第一批檢驗試劑組,準確率只有40%,因為準確率低,我們沒有用。這就是為什麼我們只把它們儲存起來。」

她表示,根據世衛標準,其他國家和團體送來菲國的檢驗試劑組的檢測結果是準確的。

中國捐贈10萬組2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢驗試劑組21日送達菲律賓。目前暫時無法得知維赫利所說的「第一批」檢驗試劑組數量有多少。

維赫利說:「我們向國人保證,在使用捐贈的檢驗試劑組前,我們會檢測它們。我們會看哪些(試劑組)品質低劣,不會用在我們國人身上。」

捷克、西班牙和土耳其日前先後傳出來自中國的檢驗試劑組正確率低。西班牙採購的快篩檢驗試劑組準確率僅30%;土耳其收到的試劑組正確率約30%到35%。

菲律賓今天通報新增272例確診新冠肺炎、14例死亡,這是菲國單日新增確診病例首次來到3位數,確診總數突破千例,疫情爆發後已68人病逝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面