增誘因!防疫旅館「每房每日可補1000元」 這五縣市房間數最多

▲▼S hotel防疫旅館 。(圖/觀傳局提供)

▲S hotel投入防疫旅館行列 。(圖/觀傳局提供)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐,入境國人必須接受居家檢疫14天,考慮到部分民眾無處檢疫,地方政府協調旅館業者推出「防疫旅館」。交通部觀光局表示,規劃針對防疫旅館每房每日補助1000元,提高業者投入誘因,同時增加住房率,一舉兩得,目前台北市、桃園市、南投縣、台南市、高雄市房間數最多,防疫旅館數應會相對較多。

觀光局副局長張錫聰表示,為了讓居家檢疫的民眾有另一個選擇,地方政府設立防疫旅館,為提高旅館業者加入意願,觀光局預計每房每日補助1000元,上週已通函地方政府,估算所需經費並提交報告,目前尚未收到回函,該補助計畫預計4月上旬啟動。

請繼續往下閱讀...

張錫聰表示,地方政府還需要協助旅館業者進行人員講習訓練、備妥防疫物資等,因此需要進行評估,已知大多數業者都有配合意願,目前我國縣市中,以台北市、桃園市、南投縣、台南市、高雄市房間數最多,因此預計防疫旅館數應會相對較多。

張錫聰指出,其餘縣市旅館房間數較少,投入補助後應可加強業者參與意願,此舉不只可提供民眾另一個選擇,也可提高旅館住房率,是一舉兩得,希望旅館業也能趁此機會參與防疫工作。

▲▼ 北市第四間防疫旅館 。(圖/觀傳局提供)

▲北市第四間防疫旅館 。(圖/觀傳局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面