LIVE/英國情侶解隔離可領補助金?指揮中心14:00最新說明

生活中心/綜合報導

一對英國情侶透過《BBC》抱怨台灣的隔離所環境差「像監獄」,引發喧然大波,今(27日)更傳出兩人後天解隔離,只要沒有違反檢疫相關規定,還可以領取1.4萬元補助。針對最新疫情及防疫作為等議題,中央流行疫情指揮中心下午2點將召開記者會說明。

出席這次記者會的包括指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥以及疾管署防疫醫師林詠青、勞動部政務次長劉士豪、部立八里療養院護理長賴碧蓮。

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

英國媒體《BBC》接到英國籍女子韋佛(Jill Weaver)投訴,指控她的女兒娜塔莉.道森(Natalie Dawson)與男友在台灣隔離,隔離所環境糟到像在監獄,而且只有提供基本的食物。對此,指揮中心指揮官陳時中昨日表示,「台灣絕對沒有虧待他們」,有任何需求可透過代表處提出。指揮中心發言人莊人祥也指出,該情侶自述沒錢住檢疫旅館才會安排到花蓮縣府規劃的檢疫所,吃住收費每天僅250元。

外交部告知《BBC》,隔離地點確實偏僻,但房間空間大、有網路、熱水、可洗衣物,並非娜塔莉所指控,且後續還有5人入住,期間均無抱怨反映。《BBC》在新聞內文更新了外交部的說法,仍止不住台灣網友的怒火,最後《BBC》網站、臉書一併將該篇新聞刪除。

該情侶昨晚已傳送訊息給花蓮縣衛生局,「我很感謝你們為我們做的一切,我也只能說對不起。」兩人將於後天解隔離,只要沒有違反檢疫相關規定,就能和本國人一樣領取1.4萬元補助。國民黨立委洪孟楷痛批,政府絕對不能給、慢走不送。花蓮縣府社會處則表示,如果兩人提出申請,因為他們工作地點不在台灣,如何證明有無領薪水,還要再釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面