東京新增47例!日本首都「1都4縣」大生活圈有望同步跟進「禁足令」

▲▼ 東京都知事小池百合子26日召開記者會下達禁足令 。(圖/路透)

▲東京都知事小池百合子25日召開記者會下達「禁足令」 。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本東京都26日新增47例確診,連續兩日創下單日最高確診人數,東京都知事小池百合子25日召開記者會,呼籲民眾本周末避免非必要的外出,而生活圈和東京都息息相關的「首都圈4縣」埼玉、千葉、神奈川以及山梨縣知事也在26日討論是否跟進,讓民眾盡量待在家中,不要出門。

根據《時事通信社》報導,為了防止新型冠狀肺炎疫情持續擴大,東京都知事小池百合子率先在25日晚間下達「禁足令」,而神奈川縣知事黑岩祐治則在26日表示,將跟進東京都。另外,埼玉縣知事大野元裕則在同日下午5時宣布跟進東京。

小池百合子表示,有鑑於首都圈「1都4縣」是大生活圈,因此會與埼玉、千葉、神奈川以及山梨等四個縣的知事進行視訊會議,希望4人能共同配合大生活圈禁足令。

另一方面,有鑑於新型冠狀病毒疫情在全球持續蔓延,日本外務省考量海外安全局勢,在25日晚間以全球各國為對象,將旅遊警示上調至第二級,建議民眾在非必要情況下避免出國。首都圈首長們也共同呼籲民眾,本周末應避免非必要的外出或是在家上班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面