第三波「註記包機」超過440人登記 陳時中:有需求會研議加開

▲武漢台商專機返台,第一架華航班機降落。(圖/記者林敬旻攝)

▲第二批武漢台商專機返台。(資料照/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

大陸湖北省已於25日解封,但住湖北台人仍無法自行回台。海基會今(26)日宣布,已洽請中華航空協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人搭乘返家,現已有440人登記。指揮中心指揮官陳時中強調,每架班機不能超過200人,如果登記人數超過機位,會研議加開。

交通部政務次長王國材表示,華航將出動波音777載客,機組人員配置為2位機師、11位空服員,777原本可載358人,但為防疫。華航表示,指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3/29(日)、3/30(一)各一架次,皆是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾搭乘。

請繼續往下閱讀...

指揮中心指揮官陳時中表示,兩班飛機都是是定點定時航班,人員都是被註記者,不跟其他旅客混合,包機人數已有超過440位,回台也要集中檢疫14天。

至於被問到現在已有440人登記,超過預定的400個機位,是否會訂出優先名單?陳時中回應,「沒有設定一定是這兩班」,這兩班都是來往兩岸的定時定點航班,會做包機決議,只是讓註記台人不要跟其他旅客混在一起,如果登記的人數再增加,會視情況多開一班,做專門使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面