為發佈緊急命令做準備?日本急成立「對策本部」 政府回應了!

▲▼日本新冠肺炎疫情嚴重。(圖/路透)

▲日本新冠肺炎疫情嚴重,政府決定於26日成立政府對策本部。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本東京都26日確診人數暴增47例,日本政府宣布,將根據先前修正的「新型流感等對策特別措施法」,在台灣時間26日下午5時35分成立政府對策本部,此後,首相安倍晉三便可根據疫情決定是否發佈緊急狀態。此外,首都圈各首長也接連呼籲民眾,本周末非必要切勿外出。

日本厚生勞動相加藤勝信26日下午前往首相官邸,向安倍晉三報告,目前日本國內疫情有高度的可能性將持續蔓延,為此,安倍晉三馬上下令成立「政府對策本部」。政府內部隨即在當天召開臨時內閣會議,決定在26日下午5時35分正式成立「政府對策本部」。對策本部成立後,將馬上召開首次會議,外界猜測,屆時安倍晉三應該會下令,根據修法後的特別措施法制定相關基本對策。

針對是否會發佈緊急命令,負責統籌政府對策本部的經濟再生擔當相西村康稔表示,現在這個時間點並不考慮,不過他也提到,中央政府對策本部成立後,也會接連在各都道府縣成立地方對策本部,希望能共同協力預防疫情持續擴大。

另一方面,有鑑於新型冠狀病毒疫情在全球持續蔓延,日本外務省考量海外安全局勢,在25日晚間以全球各國為對象,將旅遊警示上調至第二級,建議民眾在非必要情況下避免出國。首都圈首長們也共同呼籲民眾,本周末應避免非必要的外出或是在家上班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面