不用中國病毒了!川普記者會改口「要保護亞裔」:他們很棒

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲川普改口不用「中國病毒」了。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)23日在白宮記者會上改口,表示他不會再用「中國病毒」一詞,並在推特指出,「這種新冠病毒不是美國亞裔的錯,他們已經成為仇恨攻擊的目標,我們必須保護這些亞裔社區。」

川普在推特上澄清,新冠肺炎疫情在美國擴散並非美國亞裔的錯,尤其越來越多亞裔遭到仇恨攻擊,「我們必須完全保護美國和全世界的亞裔社區,這非常的重要,他們是很棒的人,病毒在任何形式上傳播都不是他們的錯,且這些人正與我們密切合作來擺脫新冠病毒,我們一定會勝利!」

▲▼川普推特發生捍衛亞裔社區。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普推特發生捍衛亞裔社區。(圖/翻攝自川普推特)

在此之前,川普堅持稱新冠肺炎為「中國病毒」(Chinese Virus),強調會使用「中國病毒」是因為這是病毒的來源地,這是非常準確的用詞,並指出,中國指稱美軍將病毒帶入中國的訊息是錯誤的。《華盛頓郵報》也發現,川普在記者會上使用的講稿,上頭原本印出的冠狀病毒,更直接被他用麥克筆劃線,改為中國病毒。

當時不少人批評這是個充滿「種族主義」的用詞,就台裔美籍球星林書豪也批評,亞裔美國人每天都會受到威脅和人身攻擊,這種反華資訊只會為亞洲人帶來更多仇恨,「用新型冠狀病毒或COVID-19很難嗎?」

►川普堅持「正名」中國!演講稿寫冠狀病毒 秒劃掉訂正
►林書豪轟川普改講稿「硬說中國病毒」 有感而發:做任何事最重要是心中有愛
►中美推特口水戰!美國務院發言人:新冠疫情是台灣先警告WHO

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步驚見「一團黑影上下蠕動」 歐告站機車燦笑嚕背:蘇胡~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面