全台最美漫畫店「封印境外旅遊書籍」網大推!消除出國慾望守護台灣

▲▼全台最美漫畫店「封印境外旅遊書籍」網大推!消除出國慾望守護台灣。(圖/翻攝自臉書粉專/Booking)

▲高雄6星級漫畫店「封印境外旅遊書籍」,消除客人出國慾望,共同守護台灣被網友大推。(圖/翻攝自臉書粉專/Booking)

記者林育綾/綜合報導

近日新冠肺炎新增案例中,許多都是境外感染,而高雄一家被稱為「全台最美的6星級漫畫店」BOOKING在粉專PO文宣告,為了消除客人的出國慾望,決定即日起封印館內所有境外旅遊相關書籍,以免人性脆弱下,看了漂亮照片就腦波弱訂機票,封條上寫著「疫情期間,請勿閱讀」,希望大家一起守護台灣,而創意的防疫宣告也被網友大力稱讚分享。

位於高雄的BOOKING自稱為「保育類漫畫店」,寬敞明亮、舒適又有設計感的空間,還可以品嚐法式料理等級的泡麵,更被網友稱為「6星級漫畫店」、「全台最美漫畫店」。該店昨(17)日在粉專PO文表示「有個沉重的話題想告訴大家」,提起近日新冠肺炎境外感染激增了十幾例,「一時貪玩,卻可能導致台灣醫療體系癱瘓,我們容不得這樣的情況發生!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

BOOKING提到,在災難面前,做自己能做的事、擅長的事,也此反覆思考在這樣的狀況下,能做些什麼,後來發現其實館內存放了一些旅遊書籍,擔心「人性脆弱,可能看了幾張漂亮的照片之後心癢,腦波弱就皮在癢下訂特價機票。」因此決定從館內開始「消除旅遊慾望」。

他們用封條將館內所有境外旅遊相關的書「全數封印」,封條上寫著「疫情期間,請勿閱讀」,同時在粉專PO文宣告「從即刻起至疫情結束前,BOOKING店內境外旅遊書籍皆不得翻閱,我們將用封條全數封印,請勿伸手觸碰,違者將獲得永世大便都沒衛生紙的詛咒!

▲▼全台最美漫畫店「封印境外旅遊書籍」網大推!消除出國慾望守護台灣。(圖/翻攝自臉書粉專/Booking)

▲店家用封條將館內所有境外旅遊相關的書「全數封印」,封條上寫著「疫情期間,請勿閱讀」。(圖/翻攝自臉書粉專/Booking)

還提到,若讀者的旅遊慾望強烈到不行,店內也提供國內旅遊相關書籍,能一解旅遊之慾,放心玩才好玩。「讓我們一起乖乖守護台灣,並幫第一線的醫療人員加油,期望疫情能盡快獲得控制!」

而網友看了也大讚「真有創意也很有社會責任」、「大推!!!這治本治得好~」「我相信,這就是從自己,小地方做起!!(但真的很可愛)」「很棒的防疫創意」。有作者看見自己的書被封印之後,也甘願表示「給你封」。還有人建議「拜託再設個結界之類,一摸就噴乾冰」而店家也笑回應「太綜藝了吧!這樣書會受潮啦(居然擔心書)」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面