搬運工沒戴安全帽被攔兩次 嗆警「X的米蟲」9萬元飛了

▲▼安全帽、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

▲阿豪沒戴安全帽還嗆警員,算上和解金賠償金,一共得掏出9萬元。(示意圖/記者陳俊宏攝,與本案無關)

記者黃翊婷/台北報導

有詐欺等前科的搬運工阿豪(化名)去年1月30日凌晨1時許與朋友共乘機車外出,因為沒有戴安全帽被士林警分局蘭雅派出所警員攔下,他不服「連續被攔兩次」,氣得大罵對方是米蟲,反而害自己吃上妨害公務官司,被士林地院判處拘役65日,得易科罰金6萬5000元確定。

判決書中提到,阿豪當天與友人共乘一部機車外出,坐在後座的他沒有配戴安全帽,被警員攔下之後,也只是將安全帽戴上,沒有繫好扣環,結果再次被制止,他不滿連續受到攔查兩次,氣得直接下車走到警員面前辱罵一句「X的」。

警員一聽立即上前詢問,沒想到阿豪又罵了一次「X的,米蟲」,確認對方的確是在辱罵自己,警員當場以涉嫌侮辱公務員的現行犯逮捕。而阿豪不想被捕,一度因為掙扎打傷警員右手,因此再添上一罪。

士林地院法官認為,阿豪有詐欺等前科,當天違規在先卻又出口辱罵,甚至徒手打傷警員,考量到他犯後坦承犯行,也賠償2萬5000元達成和解,家中還有懷孕的妻子需要照顧,最後依侮辱公務員罪判處拘役20日、傷害罪判處拘役50日,合併應執行刑期為拘役65日,得易科罰金6萬5000元,全案確定。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面