帶離陳抗女遭抵抗「手指扭轉斷裂」 女警求償69萬...復健2年嘆:不會好了

▲反勞基法遊行宣布解散,勞團勞工佔據行政院街頭!與警方爆激烈衝突。(圖/記者黃克翔攝)

▲勞工團體不滿《勞基法》修法,於2017年12月23日上街頭抗議,其中楊姓女子在活動結束後仍不散場,甚至與警方發生發扯,導致李姓女警官右手中指「扭轉斷裂」。(圖/記者黃克翔攝)

記者羅志華/台北報導

勞工團體「五一行動聯盟」不滿民進黨修《勞基法》,申請於2017年12月23日9點到18點上街抗議,活動結束後,現場仍有部分勞工團體持續抗爭,其中楊姓女子更在接近21時許,企圖穿越忠孝西路分隔島護欄,警方為避免發生意外,上前要將她帶離,卻遭到楊女出言辱罵、肢體反抗,導致李姓女警官右手中指扭轉斷裂,即使復健2年多仍關節扭曲,向楊女求償69萬元。

楊女當時要跨越忠孝西路分隔島,警方見狀隨即上前勸阻並錄影蒐證,不料楊女先以台語辱罵「垃圾警察」、「賊頭」等語,更在警方要將她拉回時強力抵抗,造成李姓女警官右手中指扭轉斷裂。

刑事審理時,楊女辯稱忘記罵了甚麼,表示當時是跟直播觀眾在講話,並非針對警察,不料影片一放出來慘遭打臉,且楊女參加集會活動多次鬧事,有妨害自由、妨害公務、公共危險等多罪偵辦中,北院認楊女無悔改之意,拒絕給予緩刑,依侮辱公務員罪判她拘役50日,得易科罰金。

事後李姓女警官向楊女求償69萬元,楊女律師今日出庭表示,警方當時以優勢警力勸阻楊女,怎麼可能會讓警官受到這麼嚴重的傷,且現場相當混亂,也不能確定警官的傷是由楊女造成。

李姓警官則當庭伸出右手中指,表示即使復健2年多,手指仍無法正常握拳、伸展,關節更會在活動時疼痛,並請求傳喚當時一起執勤的郭姓同仁出庭作證。

警方律師表示,楊女傷害部分,雖經檢方先前不起訴處分,但他們已聲請再議成功,目前由高檢發回續偵。

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面