郭國文憂陳時中過勞有無「備位指揮官」 蘇貞昌:有想但不太敢講

▲▼立法院財政等聯席會議 衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,衛福部長、中央流行疫情中心指揮官陳時中天天坐鎮指揮中心,民進黨立委郭國文10日於立法院質詢時表示,陳時中在防疫期間表現優良,但是疫情遙遙無期,詢問行政院長蘇貞昌「先發投手要讓他投多久」,是否有考慮備位指揮官能夠代班,蘇貞昌則回應「我是有想,但不太敢講」。

蘇貞昌10日率領行政團隊赴立法院進行施政報告備詢,郭國文質詢時表示,疫情指揮中心成立至今,包括陳時中等許多防疫人員都沒有休息,詢問列席的衛福部次長何啟功,陳時中至今究竟有多久沒有休息。

▲▼立法院會 蘇貞昌備詢 衛服部次長何啟功 經濟部長沈榮津 環保署長張子敬 立委楊瓊瓔。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌、衛服部次長何啟功備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

何啟功表示,據他所知陳時中每天的責任都很重,包括第一班武漢包機返台時,曾經有48小時沒有休息,其實所有指揮中心的同仁,從過年到現在都沒有準時在六日或二二八連假休息。

郭國文也問勞動部長許銘春,若依勞動觀點來講有何建議?許銘春說,防疫人員真的是太辛苦了,的確需要適度休息。

郭國文表示,陳時中在防疫期間表現良好,但疫情遙遙無期,詢問蘇貞昌「先發投手要讓他投多久」,是否有考慮備位指揮官能夠代班。蘇貞昌則回應公務員責任在身,遇到這困難大家都覺得責任重大,「我是有想,但不太敢講」。

郭國文再問蘇貞昌,到底有沒有心目中的人選,包括行政院副院長陳其邁也是不錯的人選,甚至「台北市有個人也很肖想」。他建議,地方傳來許多聲音認為陳時中「太操」,應該適時好好休息,希望蘇貞昌調整一下制度,也許讓陳其邁發揮一下也不錯。

郭國文指出,陳時中在這段期間總是「衝衝衝」,寶瓶星號、鑽石公主號、武漢包機抵台陳時中都不曾缺席,「我都不知道他今天晚上會不會去接機」,質疑行政院「你叫我們不要跑攤,結果你部長卻在跑攤」。

郭國文表示,台灣的人才很多、部隊也很勇,現在在打國家隊團體戰,自己出於好意建議前線指揮官可以適度調度,不然後面的疫情真的遙遙無期、難以預測。

其他人也看了這些...

第二批武漢2包機載回470人!將比照「橫濱模式」 交部:華航已準備好
第二批武漢包機今晚返台?  蘇貞昌「堅持3原則」:安全到台灣才算
行政院:推口罩實名制2.0 讓沒時間買的上班族、學生能買到

更多熱門新聞...

助日本防疫!唐鳳檢查covid19程式碼「改了1個字」 網友跪:神佛大人
唐鳳:「口罩實名制2.0」12日上線 每周四上版更新
口罩實名制2.0「運費15元內」 網揭「犧牲物流人員」隱憂:差價誰吸收?

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瀋陽商場上空驚見「神秘光柱」 從雲層直射地面彷彿外星人到來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面