上海新增2例義大利移入案例 市衛健委:隔離觀察19名密切接觸者

▲上海機場內的檢疫人員。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲上海機場內的檢疫人員。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者魏有德/綜合報導

上海今(10日)宣布新增2名義大利移入確診案例。陸媒報導,確診病例均為中國福建籍,在義大利工作生活。據悉,2人自波隆那出發,經俄羅斯莫斯科轉機後於3月8日抵達上海浦東國際機場,因有症狀,入關後即被送至指定醫療機構留置觀察,經綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測結果和影像學檢查等,診斷為確診病例。

▲上海市衛健委發言人鄭錦。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲上海市衛健委發言人鄭錦。(圖/翻攝澎湃新聞)

《澎湃新聞》報導,上海今日舉行新聞發佈會,市衛健委發言人鄭錦、人力資源社會保障局副局長費予清、醫保局副局長張超、財政局副局長金為民出席,介紹上海新冠肺炎疫情防控工作情況。

鄭錦表示,上海市排除新冠肺炎疑似病例6例,新增治癒出院4例,新增2例確診病例是通過聯防聯控機制發現的境外輸入型病例。她提到,由於是境外輸入型病例,入關即被送至醫療機構,未去過其他場所,疾控中心也已會同海關、公安等部門展開密切接觸者排查追蹤等工作,目前已追蹤到在上海的密切接觸者19人,均已集中隔離觀察。

此外,鄭錦也指出,上海將繼續做好浦東、虹橋機場新冠肺炎疫情防控,加強入境人員健康管理,及推動相關省市「健康碼」互認等工作,並全面有序恢復全市醫療機構普通門診。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,上海。(圖/路透)

▲上海目前已有6例境外移入新冠肺炎確診案例。(示意圖/路透)

截至3月10日12時,上海市已累計排除疑似病例2549例,發現確診病例344例。確診病例中,男性180例,女性164例;年齡最大88歲,最小7個月;145例有湖北居住或旅行史,34例有湖北以外地區居住或旅行史,159例有相關病例接觸史,4例有伊朗居住史,2例有義大利居住史。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面