6架RF-4E幽靈式偵察機最後一飛 日本第501飛行隊解散!

▲ 空自第501飛行隊即將解編,旗下的RF-4幽靈式偵察機9日在茨城縣的百里基地進行最後一次訓練飛行。(圖/翻攝自推特/@jasdf_hyakuri)

▲ 空自第501飛行隊於9日時,在茨城縣的百里基地進行最後一次訓練飛行。(圖/翻攝自推特/@jasdf_hyakuri)

 實習記者劉雪兒/綜合報導

日本航空自衛隊偵察航空隊第501飛行隊(501SQ)於9日時進行告別飛行訓練,預定在14日正式解編,當天不會有任何飛行活動,結束長達59年的飛行時間。值得一提的是,第501飛行隊是日本唯一的戰術偵察機作戰單位,活動範圍涵蓋整個日本,屬於百里基地。

根據航空新聞網站(The Aviationist)報導,第501飛行隊是全球最後一支使用RF-4E和RF-4EJ幽靈式偵察機的飛行隊,在9日時以最後6架的RF-4E和RF-4EJ,分別在上午和下午時,各3架進行最後一次飛行訓練。

日本曾在1971年時向美國訂購F-4EJ戰鬥機,截止1981年共擁有154架戰鬥機,其中4架是由麥道公司製造的,而其餘的是由三菱重工引進生產線自行組裝;1974年時,日本再次引進14架RF-4E偵察型戰鬥機;1987年正式實施升級計畫,升級了96架的F-4EJ和11架RF-4E,截止2006年,空自的RF-4EJ共墜毀23架,損失率超過百分之十。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面