深圳媽媽錄「英文演講」抗疫影片 激昂演說破2億點閱:我們將贏得最後勝利

大陸中心/綜合報導

一名深圳女子日前自製一段4分多鐘的影片「We Are All Fighters(我們都是戰士)」,以英文講述武漢人民面對疫情的無奈與鬥志。演講影片穿插武漢市景、平民百姓和前線醫護人員等畫面,搭配她慷慨激昂的演說,讓這部「全英文抗疫片」不僅爆紅、破2億點閱,還被學校老師拿來當做英文課教學使用。

這名被網友大讚「英文超強」的女子同時也被起底,原來這名來自深圳的創作者劉潔是美女學霸,現育有一兒,專業為日語,但也精通英語並熱愛英語演講,曾在歐盟、全球青年領袖高峰會等多個國際會議上擔任演講嘉賓。爆紅的她表示始料未及,拍影片的初衷是因為,有部分國外媒體詆毀中國政府和人民為抗疫所做的努力,讓她決定「一定要用我的方式來反擊他們!」並且讓全世界看見中國的力量以及真實故事。

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎,醫護。(圖/路透社)

▲劉潔表示,部分國外媒體詆毀中國政府和人民為抗疫所做的努力,是讓她決定拍影片、反擊對方的關鍵。示意圖。(圖/路透社)

影片開頭先是一連串黑白影像,劉潔以悲壯的語調說:「我們正面臨著黑暗時刻/我們之中有人不得不禁足在家/有人不得不被迫滯留他鄉/我們之中有人失去了工作/有人不得不關停了賴以為生的生意/……我們之中有人有人必須日夜堅守/無論他們有多麽疲憊/亦或面臨多大的危險/我們之中有人不幸被感染/他們不得不離開家人和所愛之人/獨自在病房面對恐懼……」。

從一句堅定的「我們都應該成為戰士!」後,畫面由黑白轉為彩色,劉潔的語氣也逐漸鏗鏘激昂,象徵武漢乃至中國人對抗疫情的決心:「我們已經在地球上屹立了5000多年/我們見證過更加黑暗的時刻/我們經歷過更加殘酷的考驗/無論是戰爭、侵略、飢餓/貧窮還是自然災害/我們總是能倖存下來/我們總是能重新站立起來/我們總是能取得最後的勝利!」影片最後更以溫情做結,期待疫情結束後:「我們又有了一個偉大的英雄故事/可以講給我們的子孫聽。」

這段影片目前已被各媒體及網友轉發至不同社群平台,包括YouTube上的「微博熱點視頻」頻道,有網友激動回應,「頂上去,說得好!」、「文化讓我們團結,災難讓我們互助,領導讓我們互信,中國讓我們自豪。」但也有網友不以為然,「怎麼提都沒提吹哨人李文亮?」、「大外宣啟動,國家機器動得非常厲害」、「內容空洞無物只會煽情」、「要意淫到什麼時候?明明12月就知道偏要隱瞞要面子,現在搞到全世界雞飛狗跳,你跟我說你最偉大?」

▲武漢肺炎,新型冠狀病毒,口罩,體溫,檢疫。(圖/路透)

▲ 因為新冠病毒肺炎疫情,讓更多人戴上口罩。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面