美國四大科技巨頭防疫大作戰! 下令西雅圖地區員工「在家辦公」

▲▼新冠肺炎/英國倫敦一名女子戴上口罩。(圖/路透)

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情在美國也逐漸擴散。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

根據THE VERGE報導,許多科技公司都已要求西雅圖地區的員工在家工作,以防止新冠肺炎(COVID-19)的擴張,當中包括亞馬遜、微軟、Google、Facebook等科技巨頭。其中,亞馬遜和Facebook在得知西雅圖有員工確診後,皆已關閉當地的辦事處。

新冠肺炎疫情在美國逐漸蔓延,包括加州和紐約,華盛頓甚至首度傳出感染惡化的現象,該州現至少增至70例確診及10例死亡病例。報導統計,目前全球已有97,000例確診,其中更有3,300多人死亡。

亞馬遜、微軟、Google、Facebook四間企業,目前對西雅圖的辦公政策方針如下:

1. 3月2日傳出一位西雅圖員工確診後,亞馬遜已告知西雅圖和附近地區的員工,建議員工3月底前都在家辦公。
2. Google要求華盛頓的員工必須具備遠距工作能力,並禁止員工將訪客帶進當地辦事處。
3. Facebook在承包商確診感染新冠病毒後,已關閉其中一個西雅圖辦事處,且鼓勵其他5000名員工3月底前自行在家辦公;此外並限制社交訪問者進入其辦公室。
4. 微軟主動允許位於西雅圖和舊金山辦事處的員工,3月25日之前自行在家辦公。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

跟上臉書、推特腳步 蘋果、Netflix相繼因疫情退出SXSW 2020
FB西雅圖辦公室出現確診案例 3/9前全員在家工作
疫情進逼華府!馬里蘭州首證實3人確診海外感染 州政府發布緊急狀態

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面