「暫停申請新帳號」時隔一年半!PTT站方終於公告:開放NTU信箱註冊

▲PTT是國內最大的BBS討論區,也成了境內、外各方勢力爭奪「風向」的重要灘頭。(圖/翻攝PTT進版畫面)

網搜小組/鄺郁庭報導

「批踢踢實業坊」(PTT)是台灣使用人次最多的網路論壇,但在2018年9月14日時,站方發出公告,指出浮濫註冊情況日趨嚴重,所以暫停受理使用者新帳號之申請,重新開放時間將在PTT站務會議討論後另行公告。時隔一年半,站方於4日中午再度發出公告,「即日起開放 NTU 信箱註冊帳號」,引發熱論。

PTT站方於4日中午12點2分發出公告「即日起開放 NTU 信箱註冊帳號」,文中指出「PTT 於即日起開放ntu.edu.tw 信箱註冊帳號,註冊帳號時需使用安全連線,以及建立帳號時須先進行信箱認證。」目前全面開放註冊的部分,站方尚未有具體時間。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,站方2018年對暫停新帳號的理由輕描淡寫、以籠統的「浮濫註冊」帶過,但多數網友推測和年底大選脫不了干係,畢竟從年初開始交易網站上PTT帳號價格就開始水漲船高,屆時植基於學術網路的PTT勢必成了各家網軍爭相「帶風向」的重點場域。

當時暫時禁止新帳戶註冊的舉動,對PTT來說等於斷了活水,但對多數資深鄉民來說,是利大於弊的決定,「因為選舉到了啊,垃圾滿天飛」、「公關公司要崩潰啦」、「真心不希望PTT臭掉,站方請好好把關」、「再不仔細處理PTT就變成天涯支部」、「直接限定台灣手機註冊還比較快」、「最好再限個IP,嚴格取締跳板」、「限制國外IP好嗎?沒新血PTT不用玩了。」

如今有機會等到開放申請機會,儘管台大生優先,但鄉民還是紛紛力挺,「好歹有個開始」、「這階段應以現有台大學生為主吧!賣帳號的砍除外信箱都會被鎖定」、「台大BBS開放台大註冊沒衝突啊」、「太神啦!ptt要有小學弟小學妹了」、「總算是個開始」、「終於阿!歡迎新人。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

顏藝+靈活肢體抓住Emoji精髓 日男把表情符號跳成魔性舞蹈!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面