吳斯懷徵國會助理月薪30K↑ 「我想多聽年輕人意見當參考」

記者袁茵/台北報導

近日有網友發現,人力銀行徵才網頁中,出現某個立法委員國會辦公室的徵才啟事,其開出月領3萬以上的薪資,經與各辦公室電話進行比對後,發現這個立委就是備受討論的國民黨立委吳斯懷。吳斯懷4日受訪時表示,勞動部規定的最低薪資是2萬多,他想錄用年輕人,開薪資3萬起跳,會視工作表現來調整實際薪水。

針對徵國會助理開3萬薪資,吳斯懷4日在立院受訪時提到,這個不值得探究,因為勞動部最低勞動薪資是2萬多元,那他們最主要是徵年輕人,希望以3萬元起跳,會看對方的工作表現、經驗,且適當依照其工作績效來調整,「這都很有彈性的!」

▲▼國民黨立委吳斯懷於國是論壇發言,要求防疫要務實。(圖/記者陶本和攝)

▲國民黨立委吳斯懷。(圖/記者陶本和攝)

吳斯懷說,很多委員都在徵才,因為現在新會期開始,需要的人力都還沒到位,「我想這是大家都在徵才,我們也在徵才,而且特別強調是要年輕人,我希望聽聽年輕人的意見,從他們的角度、觀念來做參考依據。」至於有無找到人了?吳斯懷說還在徵尋中。

▲▼吳斯懷辦公室徵國會助理。(圖/翻攝自人力銀行網頁)

▲吳斯懷辦公室徵國會助理。(圖/翻攝自人力銀行網頁)

根據人力銀行上的徵才資訊顯示,吳斯懷辦公室未將立委名字公布出來,僅寫著「某立法委員國會辦公室」,工作內容為:「負責委員問政質詢稿撰寫」、「撰寫法律、預算及一般行政提案」、「處理文宣等小編(如LINE.FB等)工作」、「選民服務」及「一般行政業務」。薪資部分則開出月薪30,000元以上,預計徵求1至3人,截至記者完稿前已有11至30人投遞履歷。

仔細查看「某立法委員國會辦公室」完整頁面,會發現上面留有辦公室電話號碼,仔細比對即可發現,與吳斯懷在立法院網站留下的電話號碼相同。值得一提的是,這個「某立法委員辦公室」經營理念為「如果你是熱愛『台灣』這塊土地,願意捍衛及守護你我自己的國家『中華民國』,那麼我們誠摯地邀請您加入立法委員的團隊,即使您沒有經驗,那是可以學習的,重要的是您要有積極向上 努力奮進的行動及實踐力。」

其他人也看了這些...

7人院內群聚感染! 「一張圖」秒懂國內確診關係
新法首例!新竹男「林東京」居家檢疫失聯1天趴趴走 百萬天價罰金出爐
許銘春:勞資受疫情影響減班休息 薪資不得低於基本工資

更多熱門新聞...

兒童樂園入園需量體溫!發燒超過38度禁入、室內樂園暫停開放
「橫濱模式」撤台人?蘇貞昌霸氣回:非堅持什麼模式!一定要「弱勢優先」
北市防疫計程車2司機報到 包月加隔離45天工資15.7萬

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

▼比對電話號碼即可發現,「某立法委員國會辦公室」電話與吳斯懷在立院網站中的號碼相同。(圖/翻攝自人力銀行、立法院網頁)

▲▼吳斯懷辦公室徵國會助理。(圖/翻攝自人力銀行網頁)

▲▼吳斯懷辦公室徵國會助理。(圖/翻攝自立法院網頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面