陸外部新發言人「追蹤蒼井空」被抓包 網酸:小趙本色演出!

中國外交部新任發言人趙立堅(圖),被網友發現推特帳號追蹤日本知名前AV女優蒼井空。(翻攝自@zlj517推特)

圖、文/鏡週刊

中國外交部近來風波不斷,先是發言人華春瑩被發現翻牆給「習近平下台」的貼文按讚,如今又傳出新任發言人趙立堅推特帳號追蹤日本知名前AV女優蒼井空,再度引起熱議。

趙立堅推特帳號成立將近9年,擁有25萬粉絲追蹤,由於他經常透過推特回應中國議題,有著「網紅發言人」「戰狼外交官」的稱號。本月24日,趙立堅以新任發言人的身分首度在例行記者會亮相,由華春瑩親自介紹給媒體。

但趙立堅上任第二天,就被網友發現其推特帳號追蹤了日本前AV女優蒼井空。儘管目前趙立堅已取消追蹤,但截圖持續網路上被瘋傳。截至目前為止,中國官方或趙立堅本人都未針對此事做出回應。

中國外交部新任發言人趙立堅,被網友發現推特帳號追蹤日本知名前AV女優蒼井空。(翻攝自網路)

對此,中國大陸網友紛紛表示「小趙本色演出!」「蒼井空是世界的!」「中國外交部真是人才濟濟」「能不能不要那麼露骨,改名援交部比較合理。」


更多鏡週刊報導
白宮連署網站出現「要求蔡論文真相」 網:我們是美國公民?
楊志良爆與葉金川有共識 「馬英九不適合做總統」
女大生擲無筊「舉手機放大照片」 她說月老回應了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面