直擊最危險抗疫工作 病毒檢測員一天內「被咳嗽376次!」

▲▼核酸檢測,抗疫前線最危險工作之一。(圖 /翻攝 中新網)

▲病毒核酸檢測,抗疫前線最危險工作之一。(圖 /翻攝 中新網)

記者任以芳/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發後,為了加速篩檢確診病患,大陸各省卯足全力拚檢查,一個確診案例都不放過!一名支援武漢孝感的重慶檢驗員,光是24日當天,被「病患咳嗽376次」,他專門負責核酸檢測,稱為抗疫前線最危險工作之一。

▲▼核酸檢測,抗疫前線最危險工作之一。(圖 /翻攝 中新網)

▲核酸檢測工作,打開採樣瓶的蓋子最危險,檢驗員非常容易被感染。(圖 /翻攝 中新網)

由於湖北全面大排查,近日檢測樣本增多,需要更多的檢測人員,重慶派出782名醫療人員的隊伍,前往武漢孝感支援,有6人專門負責病毒的核酸檢測工作,最危險的瞬間就是打開採樣瓶的蓋子,樣品會產生氣溶膠,防護不到位,檢驗員非常容易被感染。

▲重慶醫療團的檢驗員王文斟。(圖/翻攝 澎湃新聞)

▲重慶醫療團的檢驗員王文斟,每天被「病患咳嗽上百次。」(圖/翻攝 澎湃新聞)

來自重慶醫療團的檢驗員王文斟表示,他是17日到孝感支援,醫院每天送來的樣品有600份左右,每個人分到的檢測量大約200多份。他說, 「每打開一個採樣瓶,相當於有位確診病人近距離對著我咳嗽,光是24日這天,我被咳嗽了376次!」每次收工,脫下厚重防護服,外界也都替檢驗員擔心,今天防護是否嚴密,千萬別被感染了。

檢驗員與病毒為伍,心理建設也要很強大!近距離接觸未知的檢測,誰都不知道哪個樣瓶「藏了魔鬼」,萬一碰上防護疏漏,感染率幾乎是100%。因此,每位檢驗員穿著十分嚴實的防護衣,悶熱的面罩有特送風裝置,可以幫助呼吸順暢。檢驗員幾乎沒有休息時間,加上穿戴全套防護服的期間不能吃飯、也不能上廁所,最快4小時呈現檢測結果才能休息。核酸檢測工作有如「踩著刀尖逆行。」也是前線最危險、辛苦的工作之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面