首例!最狂直播主賣口罩栽了 他「100片賣1500元」...嗆:我是發國難財達人

▲▼直播狂賣口罩100片1500元。(圖/翻攝自PTT)

▲直播狂賣口罩100片1500元,被台北市調查處查獲。(圖/翻攝自PTT)

記者劉昌松、陳韻如/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,造成口罩一罩難求,但沒想到卻有不肖網路直播主透過直播高價販售醫用口罩,高出政府所徵用口罩定價5元的6倍,而被網友檢舉。台北市調查處接獲通報後,立刻介入調查,並在該直播主的直播處所查獲電腦,且裡頭有大量訂單及買家付款紀錄與出貨單等,調查局隨後也約談職播主到案,將循線追查上游口罩來源及是否符合醫用口罩。

該直播主在直播中表示,「口罩100個1500元(50入買一送一,直購標$1500)」,且多次宣稱口罩為三層防護,「不是醫療等級、沒有效果、東西不用回來,錢退你」。

▲▼台北市調查處查獲直播主高價賣醫療口罩。(圖/調查局提供)

▲台北市調查處持搜索票到該直播主的直播處所搜索。(圖/調查局提供)

雖然直播主有強調「有需要再購買」、「想賣給真的有需要的人」、「老弱婦孺優先、慢性疾病優先。」但仍吸引許多臉書網友紛紛搶著下標,而他也以「我是發災難財、國難財的達人好不好」等囂張行徑製造搶購氛圍,但卻因沒有足夠口罩數量,讓不少買家匯款後收不到貨,而該直播主也因此觸犯傳染病防治法、詐欺與刑法第251條等罪。

▲▼台北市調查處查獲直播主高價賣醫療口罩。(圖/調查局提供)

▲台北市調查處在電腦中發現大量訂單,以及買家付款紀錄與出貨單。(圖/調查局提供)

台北市調查處接獲通報後介入調查,發現從6日起,該直播主訂單金額就高達76萬元,販售超過3萬片,調查處遂立即持搜索票前往直播主的直播處搜索,並在現場發現電腦中有大量網路訂單、買家付款紀錄及出貨單等,同時也約談直播主以及有參與直撥售口罩的同夥到案,並將循線追查上游口罩來源及是否符合醫用口罩,而該直播主也成為第一起因直播賣口罩遭查獲的直播主。

就算爬到樹上!妳還是很美

【更多新聞】

大甲媽遶境不停辦! 名醫臉書呼籲「不要參加」:場面難看才會停辦

「沒戴口罩像犯法」!她一早搭火車 大媽見狀秒嗆:你憑什麼上車…網戰翻

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車秒被遊覽車「夾成鐵餅」…媽送醫不治

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面