大甲媽祖遶境「如期舉行」!王定宇提2點建議:防疫指揮官應該下令停止

▲民進黨台南市立委第一選區參選人賴惠員,在東山區舉辦與總統蔡英文的聯合後援會成立大會,並且邀請到同黨籍的第六選區參選人王定宇前來助講。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲王定宇提出2點建議。(圖/記者林悅翻攝,下同)

地方中心/綜合報導

媽祖遶境活動是民間一大宗教盛事,但不少民眾擔心會因此成為防疫突破口,而稍早大甲鎮瀾宮表示,大甲媽祖遶境會如期舉行,但如果政府單位要求取消,就會依照也會全力配合政府的政策取消。對此,民進黨籍立委王定宇表示,「防疫指揮官應該下令停止或延後繞(遶)境。」

王定宇在臉書發文表示,現在已經到了決斷時刻,而他也提出了兩點建議,「既然幾家決定繼續繞境的廟方,都表示會尊重政府防疫決定,根據立法院昨天三讀通過的特別條例第七條授權,防疫指揮官應該下令停止或延後繞(遶)境。」

▲▼大甲媽祖遶境起駕。(圖/記者林世文攝)

此外,除了遶境活動以外,他也呼籲將於3月1日舉辦的「台南古都國際馬拉松」,台南市政府也應該宣布取消或延後,而他最後也提到,「神明慈悲、人間防疫,這樣才是敬天愛人」。

另外,關於是否停辦、延期大甲媽祖遶境一事,稍早顏清標也出面說明表示,「距離遶境起駕的日期,尚有20多天,我們也會繼續密切注意疫情的發展,我們也會全力配合政府的政策...即使到了前幾天,疫情中心宣布不能辦,也就配合政府不會辦,如果政府說要取消就會取消。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【相關新聞】

快訊/大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面證實:衛福部應該給標準

大甲媽祖遶境如期舉行!鎮瀾宮取消「3大項目」:捐3千萬給疫情指揮中心

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《鳥來伯》香腸伯離世! 資深藝人長青享壽76歲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面