影/開學日防疫「壓力測試」 柯文哲:終究還是要復工復學

記者楊亞璇/台北報導

中小學25日開學,台北市長柯文哲一早前往社子國小視察防疫情形。柯文哲強調,「終究還是要復工復學,不可能一直擺下去」,今天是壓力測試,每個學校遇到什麼問題傳回來,做滾動式修正。

柯文哲表示,就北市來講,國小、國中、高中20萬名上線,前幾天七點這時候馬路上沒什麼車,今天明顯多起來,「今天是壓力測試,終究還是要逐步復工復學,但是也不要一下全部上來」,今天算是比較大規模,其他一些什麼親子館、老人共餐,看情況慢慢加回去。

▲▼柯文哲巡視學校開學日防疫整備工作。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲巡視學校開學日防疫整備工作。(圖/記者周宸亘攝)

柯文哲形容,「今天大概是最大的GAP」,至少22萬人上學,這一兩天用回饋跟反應方式,教育局設個窗口,每個學校遇到什麼問題傳回來,滾動式修正,ok之後再把其他社會活動加上,「終究還是要復工復學,不可能一直擺下去」。

柯文哲說,台北的學校已經花很多力氣做資通訊基礎建設,校園都網路化,他交代用e化方式讓整個流程速度更快,要求每個學校列出來,寫程式優先處理。

至於學生可以自主在家量體溫,柯文哲說,1000人以上學生理論要有10個通道,他認為一定要用e化方式,每個學生都有學生證,如果透過網路運作,早上出門前在家先上網,速度比較快。柯文哲表示北市社經地位比較高,加上少子化結果每個小朋友變寶貝,所以家裡耳溫槍大部門都有

若才藝班老師確診如何處置?柯文哲說,還是要疫調,你現在問很多題目,常常要遇到才知道,很多狀況一定有漏網之魚,所以要回饋與反應,還是要設單一窗口,每個學校有問題進來,馬上在中央做決策。

社子國小校長朱榮富指出,前門配置5個通道,側面配置3通道,車道僅開放到上午7點,7點後設置通道給學生量額溫。朱榮富說,可以的話還是全部量,本來針對在家量好體問的學生是是抽檢,但是今天因為志工人數充足,在不妨礙路線的狀況下測量。

輔導主任林麗惠表示,全校有1200位學生,加上幼兒園共1500位,沒有要求學生戴口罩,每間教室配有耳溫槍,要求老師早晚再各量一次耳溫,若超過37.5度,經健康中心檢查後,送往隔離區。

其他人也看了這些...

「我們都會好好的」華航深夜送19人返台 機長廣播暖哭上萬網友
小心防疫破功!醫曝「摘口罩動作」沾滿細菌:有戴和沒戴一樣
南韓出現第4例死亡 激增123例確診「全國累計556人感染」

更多熱門新聞...

蔣萬安要求公布「24例北部女」資訊 陳時中拒絕:只是徒增大家恐慌
侯友宜召集17醫院及感染專家:「視同社區感染」提升防疫規格!
柯文哲槓上陳時中!黃珊珊鬆口:我才是唯一知道「北部女」的人

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面