地方 地方焦點

阿里山鄉全鄉運動會熱鬧登場 展現鄒族力與美的競技

▲阿里山鄉全鄉運動會熱鬧登場。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲阿里山鄉全鄉運動會熱鬧登場。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

阿里山鄉全鄉運動會22日熱鬧登場,也是全縣18鄉鎮唯一年年舉辦全鄉運動會的鄉鎮,縣長翁章梁是第一位全程參與開幕式的縣長,更是每3個月就率一級主管親赴山區聽取民意的父母官,阿里山鄉長杜力泉指出,翁章梁締造阿里山鄉多項紀錄,鄉民一定要給翁縣長最大的掌聲。

▲阿里山鄉全鄉運動會熱鬧登場。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲縣長翁章梁為阿里山鄉運動會開球。(圖/記者翁伊森翻攝)

阿里山鄉幅員遼闊,有12村,中正、中山、香林、十字和豐山村為平地村,來吉、樂野、達邦、里佳、山美、新美和茶村為鄒族聚落,人口數雖然少,卻是嘉縣觀光旅遊最夯的地區。

▲阿里山鄉全鄉運動會熱鬧登場。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲阿里山鄉鄉運選手宣誓。(圖/記者翁伊森翻攝)

阿里山鄉全鄉運動會22日登場,含行政團隊13支參賽隊伍依序進場,大會會旗由身著傳統服飾的鄒族小朋友護送進場,聖火在群峰下點燃,這是一場鄒族朋友感情交流的年度盛會,場面熱鬧。

另外,為落實原住民族教育法及實驗三法,積極推動原住民族實驗教育及課程,阿里山國民中小學及達邦國小經過1年的籌備,108學年度首度實施以鄒族文化為主軸的實驗教育課程。

22日配合運動大會開幕式,由翁章梁、杜力泉、原住民族委員會族群委員汪啟聖、縣議員武清山議員、鄉代會主席林清良和教育處長陳添丁等人舉行揭牌儀式,展現實驗教育課程推動的成果,希望帶給學生最優質的學習環境,傳承最在地的鄒族原民文化,實踐鄒族孩子在部落中學習原住民族文化智慧。

►對抗病毒靠這瓶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面