地方 地方焦點

「花東果乾加工中心」6月完工 助於提高農民收益

▲ 台東縣鹿野、延平地區農會21日舉行一年一度的農民節慶祝活動。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東縣鹿野、延平地區農會21日舉行一年一度的農民節慶祝活動。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣鹿野、延平地區農會21日舉行一年一度的農民節慶祝活動,縣長饒慶鈴在農業處長許家豪的陪同下參加,並在會中當場宣布,農民朋友期待已久的花東果乾加工廠將在6月完工,竣工之後剛好可以處理今年要上市的鳳梨加工,以提高農民收益。

饒慶鈴縣長指出,為提高農民收益,縣府投入1千5百萬元在鹿野瑞源興建「花東果乾產業加工中心」,光是鳳梨乾燥加工至少可以處理3百公噸,即將在3個月後完工,啟動後將提供農民使用,以增加農產加工的附加價值。

對於鹿野、延平地區的農民,在去年拿下許多優異的成績,令人刮目相看,饒縣長特別提到新生代茶農林廷瑀、陳松山返鄉加入生產行列,運用文創、農業科技技術增加銷路、提高生產,獲得無數佳績;蔡岳君農友代表台東參加「2019年全國紅茶製茶技術競賽」,拿下季軍的好成績。

此外,饒縣長頒發獎盃、獎牌恭賀:清亮農場的李奇軍拿下百大青年的殊榮;農民潘信福得到全縣「鳳梨釋迦優質果園評鑑競賽」季軍;碧蘿園茶廠、林旺茶廠持續保持五星茶廠的榮耀。

►對抗病毒靠這瓶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面