南韓156確診…98例與「新天地教會」有關!首起死亡病例原因出爐

▲▼ 南韓大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

▲南韓大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

新冠肺炎疫情擴散,南韓累計156人確診。韓國疾病管理本部(KCDC)表示,國內病例之中98起與「新天地教會」有著直接或間接的關聯。此外,公衛當局也於21日證實,先前被認為國內首起死亡病例的63歲男子,可能是因感染新冠病毒,出現肺炎症狀,最後不幸去世。

《韓聯社》報導,KCDC主任鄭恩京(Jung Eun-Kyeon,音譯)表示,全國156例之中,98名病患被認為與大邱「新天地教會」有著直接或間接的關聯,大多數患者情況穩定,7人因其他潛在疾病,情況相對危急,「國內目前的疫情狀況是,透過一次性接觸導致大規模爆發的範圍相對較大。」

鄭恩京提到,當局正在追查大邱市教堂的疫情感染路徑,由於新天地教會在中國與其他國家都有分支,他們也積極調查是否有教友曾去過中國湖北省。

▲▼ 南韓大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

▲南韓大邱與鄰近的慶尚北道發生多起病例,當局進行消毒。(圖/路透)

南韓慶尚北道清道郡一名63歲男性因為思覺失調症長期住院,也罹患慢性呼吸道疾病,19日因肺炎症狀去世,隔日才確診感染新冠病毒。KCDC於21日證實,病患死因與新冠肺炎有關,成為國內首起死亡病例,但他是因其他狀況惡化去世,所以仍不清楚病毒對於病患的死亡造成多大影響。

►快訊/南韓爆首起新冠肺炎死亡病例! 63歲男思覺失調住院20年突染病

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面