德州法院駁回上訴《國防授權法》 華為:考慮繼續採取法律行動

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲美國總統2019年簽署的NDAA中,禁止官方及承包商採購華為產品。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

華為去年3月提告,稱美國政府對公司不得和聯邦機構及承包商有商業往來的禁令,有違憲法;官司持續至今,德州聯邦法院18日駁回華為的上訴。

路透社報導,近1年的訴訟中,華為指控由美國總統川普簽訂《國防授權法》,當中第889條,禁止聯邦機構及其承包上採購任何華為的設備和服務,有違華為的基本權利。

長達57頁的判決原文中,美國聯邦法官馬贊(Amos Mazzant)一概否定了華為的控訴,政府引用《國防授權法》(National Defense Authorization Act,NDAA)對通訊設備製造商華為,以及另一家中國公司中興通訊祭出的禁令,是「適當地為當前情況修訂的法案」,最終判決華為上訴失敗。

華為發言人表示公司對此判決感到失望,「儘管我們能夠理解國家安全至關重要,但美國政府2019年透過NDAA採取的禁令,並沒有尊重華為的憲法權力,也是錯誤的國家安全保護的判斷。我們考慮繼續採取法律行動。」反觀司法部發言人對判決結果的態度,是相當滿意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面