鑽石公主號乘客曾與確診患者同房 14天隔離日重新計算...2/19不能下船

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

▲鑽石公主號乘客預計19日下船。(圖/路透)

記者蔡玟君/綜合報導

目前仍在鑽石公主號隔離中的約3100名乘客與船員,將在19日隔離期滿,日本政府宣布若篩檢為陰性即可下船,預計最快21日就可讓旅客下船完畢,但也公告但書,只要曾與確診患者同房過,即使篩檢結果為陰性,仍需繼續隔離,此次不能下船。

▲▼鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

▲鑽石公主號疫情全球矚目。(圖/達志影像/美聯社)

根據日本媒體報導,日本厚生勞動省已宣布隔離結束後下船實施方法,只要篩檢結果為陰性,最快19日就能依照順序下船,最慢21日可完成下船手續,也會安排巴士接送。

但厚生勞動省也提出但書,只要旅客的同房室友在2月5日之後的隔離期間中確診,則旅客的14天隔離天數從確診當日重新計算,即使篩檢結果為陰性,仍需待在船上繼續隔離至14天期滿,此次不能下船。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面