高中以下4000所學校23日前完成消毒!內、外開放空間啟動防疫

▲校園,學生,體育,籃球,籃球場,高中,運動,青少年,高中生(圖/記者周宸亘攝)

▲環署表示,23日前全台約4000所高中以下學校會完成消毒。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者許展溢/台北報導

高中以下因新冠肺炎(COVID-19)疫情延至25日開學,環保署今(18 日)向《ETtoday新聞雲》表示,今下午已和教育部開會決議,明天起將針對全台約4000所學校外周邊環境、校內開放空間,展開消毒工作,預計在23日前完成。

環署環管處處長蔡玲儀表示,開學後雖各校會有例行清潔打掃工作,但因這次疫情,今下午和教育部開會,決定各地方環保單位,將陸續進行消毒工作,規劃開學前徹底執行。蔡玲儀說,全台高中以下約4000所學校,環保單位會在各校的周邊消毒外,也會在校內開放空間,如寒假有開放給民眾使用的溜滑梯、操場等公共區域消毒。

請繼續往下閱讀...

至於校內其他地方?蔡玲儀表示,學校原本就有例行清潔標準作業程序,如基本的課桌椅擦拭等,教育部也會督導。另外,因考量開學在即,為讓師生有好環境使用,並能提前在24日準備,預計23日前會完成所有作業,該計劃雙北市和部分縣市都已開始執行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面