威士特丹號遊客到墾丁?民宿業接退訂電話 業者喊冤:往返高雄要6小時

▲美國郵輪「威士特丹號」。(圖/資料照片)

▲美國郵輪「威士特丹號」遊客下船情形。(圖/資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

美國郵輪「威士特丹號」傳出首例新冠肺炎確診個案,且該郵輪2月4日曾停靠高雄港,當天有上千名遊客下船,中央流行疫情指揮中心16日公佈其中有遊客墾丁旅遊,受此影響,有遊客打電話向民宿退訂,讓業者很無奈,但郵輪旅客往返墾丁要6小時,根據郵輪公佈停泊時間計算,不可能到得了墾丁旅遊,已向屏東縣衛生局反映,衛生局表示將向高雄市衛生局進一步求證,以了解其中原因。

「威士特丹號」郵輪傳出有確診感染新冠病毒肺炎患者後,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥說,該郵輪是在2月4日7點30分至12點停在高雄港,有遊客到過高雄九號碼頭、墾丁等地點,消息傳出,有遊客向已訂墾丁民宿業者退訂,業者對此感到很無奈,但飯店部分目前未受影響。

請繼續往下閱讀...

業者說,高雄往返墾丁要6小時,「威士特丹號」於2月4日7點30分至12點停在高雄港,停泊時間不到5小時,根本來不及往返,應該沒有時間到墾丁玩,已向屏東縣衛生局反映。縣衛生局表示,相關資料都是高雄市衛生局提供給中央流行疫情指揮中心發佈,將向高雄市衛生局了解。


►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面