3港人失聯挨罰21萬!出面喊冤:電話不小心留錯,沒聽到警察按門鈴

▲▼西門町商圈、成都路段。(圖/記者黃靖惠攝)

▲3港人失聯多日,最後在西門町日租套房被找到。(圖/記者黃靖惠攝)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在世界各國蔓延,使得政府加大力度防疫。不過,日前3名香港男女抵台後集體失聯,讓北市府緊急找人,花了許多時間,14日才在西門町的日租套房找到人。隨後,這三人也喊冤,電話真的是「不小心留錯」,而且這幾天也沒有聽到警方敲門的聲音。

台北市衛生局指出,這3名香港人8日從香港入境,依據相關規定,這些旅客要居家檢疫14天,但3人沒有在住處檢疫,還讓民政、警政人員找不到人,因此才提送警政單位,協尋3人的蹤跡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼3香港人居家隔離,隨後卻失聯。(圖/北市府提供)

▲▼3香港人居家隔離失聯。(圖/北市府提供)

由於3人沒有履行居家檢疫的義務,因此依照傳染病防治法,被開罰7萬元,且目前已被送往集中檢疫場所安置。對於失聯的情況,這3人澄清,他們在台灣有親友,所以才會來到台灣,當時在填寫時,真的「不小心留錯」了電話,而且這幾天都沒有聽到警方敲門的聲音,不是刻意失聯。

目前警方已在調閱監視器,釐清3人的動向,若3人未來有發燒的情況,還要進行後續的防疫工作。

此外,除了這3人,北市府15日又有3人失聯的情況,其中包括2名台籍女子以及1名港籍女子,目前1名台女、1名港男已經找到,還有另一名台籍女子仍然失聯,相關單位正在尋找當中。

►2020愛你愛你~周末驚喜來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面